Краснодар
elvira-emel@inbox.ru
Skype: elvira3211
Instagram: @elyamelnik

+7(918) 43-91-606

Начну с того ,что я сама обожаю готовить. А фотографировать еду, наверное, еще больше. На этот раз я решила подойти к этому вопросу основательно и попросила мою подругу на время стать моей моделью. Валерия отнеслась к моем просьбе еще более вдумчиво и творчески.
Мало того, что ей пришлось реально замешивать и раскатывать тесто. Но и предстать на фотографиях в одежде, скорее всего напоминающей кубанскую национальную!
За что огромное ей спасибо, а также ее стилисту и по совместительству мамочке Елене, любезно предоставившей свой дом нам время проведения фотосъемки.

Для вареников нам понадобились следующие продукты-мука, вода, яйца, соль и творог. Замешиваем тесто, как показано на фото.
Тщательно вымешиваем его и раскатываем при помощи скалки. Вырезаем кружки и выкладываем на них ложечкой творог.
Дальше самое интересное. Стараемся соединить края вареника, делая легкие ажурные завитушки, как делали некогда наши бабушки.
Как вы успели заметить, у Валерии это получается очень ловко.

Далее варим вареники в кипящей воде и приглашаем всех к столу. Можно подавать вареники со сметаной, сливочным маслом и любым вареньем.
В качестве начинки вместо творога лично я иногда использую адыгейский сыр, т.к.он тверже и меньше разваривается.
Да и на вкус вареники получаются превосходными!

А если вы являетесь счастливым обладателем шикарного дома на берегу реки Кубань, то вам просто необоходимо поставить столик в саду и отведать горячие вареники именно там .
Свежий осенний воздух непременно будет сопутствовать появлению здорового аппетита.

 

Комментарии  

 
+1 #2 Эльвира Емельянчикова 15.04.2015 12:28
Спасибо Станислав . Вареники были не только красивые , но и очень вкусные )))
 
 
#1 Станислав 15.04.2015 09:29
Вкусняшки. И не просто так вылеплены, а с фигурной окантовкой. И красиво и вкусно.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить